Оставить отзыв о аптекe


Меню сайта:

Какой вред пальмового масла для здоровья человека

Пальмовое масло в последнее время становится все более популярным среди производителей продуктов. Это неудивительно, ведь оно - отличная основа, дешевое по себестоимости и никак не влияет на конечный вкус. Пальмовое масло изготавливают из плодов масличной пальмы. Наиболее широко пальмовое масло используют в кондитерской промышленности, так как оно является естественным усилителем вкуса, а также способствует длительному хранению продукта. Кроме того, пальмовое масло можно встретить в производстве молочных и кисломолочных продуктов: творога, сыров, йогуртов, сметаны и даже кефира.

Пальмовое масло бывает необработанным, которое сохраняет полезные свойства продукта и рафинированной, в котором содержание полезных свойств уменьшается в несколько раз. Именно второй сорт масла используется в пищевой промышленности. Самое главное достоинство пальмового масла, содержание каротиноидов, которые являются природными антиоксидантами и защищают организм. Кроме того, в масле пальмы много витамина Е, и это тоже положительно влияет на здоровье, а также состояние кожи и волос. Содержится в масле пальмы и витамин А, который гарантирует здоровое зрение. Польза пальмового масла проявляется только в необработанном красном масле, которое не встретишь на полках наших магазинов и в составе наших продуктов. Красное пальмовое масло - очень дорогое, и его не используют в массовом производстве.

О вреде рафинированного пальмового масла можно говорить много. Пальмовое масло - канцероген и способствует развитию рака. Кроме того, в нем много насыщенных жиров и это способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Пальмовое масло - тугоплавкое, а это значит, не полностью выводится из человеческого организма, образуя шлаки.

Специалисты говорят, что полностью избежать пальмового масла в составах продуктов - нереально, поскольку оно в большей части покупных готовых продуктов. Диетологи отмечают, что вредное воздействие пальмового масла проявляется при его постоянном употреблении, и советуют отказаться от готовых кондитерских товаров, перейдя на домашнюю выпечку.

Вернуться