Оставить отзыв о аптекe


Меню сайта:

5 самых опасных для здоровья морепродуктов

Не все морепродукты одинаково полезны. Некоторые из них даже наоборот – могут быть опасны для здоровья. Морепродукты полезны и низкокалорийные, благодаря содержащимся в них здоровым жирам и белкам. Тем более, они являются важной частью средиземноморской диеты. Но случается, что морепродукты оказываются зараженными бактериями или другими вредными химическими веществами. Бывает, что в отдельных дарах моря находят ртуть, которая может повредить человеку.

·                     Устрицы. Так уж получается, что именно это любимый французами продукт, чаще других оказывается зараженным токсинами, бактериями и вирусами из воды, которые могут стать причиной тяжелых пищевых отравлений. Отравление в этом случае проявляется такими симптомами: тошнота, диарея, боли в животе.

·                     Креветки. Креветки часто оказываются напичканными паразитами и кожей мертвых животных, которые вызывают аллергические реакции. Именно в креветках специалисты отмечали высокий уровень пуринов, скопление которых может привести к подагре и артриту.

·                     Макрель. Не все, но часть этих морепродуктов содержал повышенный уровень ртути, токсичной для нервной системы человека. Именно поэтому беременным или кормящим мамочкам следует воздержаться от употребления любого количества этой рыбы.

·                     Тунец. В этой рыбе также довольно часто обнаруживают высокий уровень ртути, опасной для беременных. Помните, что ртуть способна преодолевать барьер плаценты и негативно влиять на развитие мозга ребенка и его формирующуюся нервную систему.

·                     Раки. А вот употребление большого количества раков может привести к дефициту витамина B1, который, как известно, необходим для нормальной работы почек и хорошего пищеварения.

 

Поэтому следует внимательно следить за правильным приготовлением раков - при их варке в горячей воде уничтожаются все химические вещества, представляющие опасность для показателей тиамина и витамина B1 в организме.

Вернуться