Оставить отзыв о аптекe


Меню сайта:

Медики назвали самые полезные продукты февраля

Вместо сладостей лучше употреблять сухофрукты, в них содержатся много минералов и микроэлементов

В конце зимы главное выбирать не только сезонные продукты, но также те, которые помогут организму восстановиться после долгих холодов. Специалисты назвали самые полезные продукты февраля.

Цитрусовые фрукты. В конце зимы организм особенно нуждается в большом количестве витамина С, поэтому цитрусовые должны обязательно присутствовать в рационе. Витамин С поддержит организм, ослабленный длительными холодами и отсутствием разнообразных свежих овощей и фруктов. Употребляйте больше обычных и красных апельсинов, мандаринов и грейпфрутов.

Экзотические фрукты. В зимний период эти фрукты приобретают особую популярность. Как правило, большинство экзотических фруктов импортируют из Таиланда, поэтому можно выяснить у продавцов дни поставок. Употребляйте больше манго, маракуйи, ананасов и личи.

Сладкий перец. Витамин С зимой очень важен для организма, поэтому эксперты рекомендуют употреблять в пищу больше сладкого перца. Лучше покупать красный перец, хотя количество витамина С в желтом и зеленом не намного ниже.

Зелень. Безусловно, по разнообразию зимний рацион питания значительно уступает летнему. Чтобы добавить вкус обычным зимним блюдам, используйте разные травы и зелень. Очень полезны будут укроп, петрушка, базилик и мята. Обязательным пунктом вашего февральского меню должен стать шпинат.

Орехи. Разные виды орехов отличаются некоторыми свойствами, поэтому диетологи рекомендуют чередовать их. Можно делать упор на более привычные грецкие орехи, фундук, арахис или кешью, или отдать предпочтение более экзотическим водам вроде бразильского ореха, пеканов и макадамии.

Сухофрукты. В феврале ешьте больше изюма, кураги, инжира, чернослива, фиников, урюка. Сухофрукты можно употреблять как отдельно, так и в виде энергетических батончиков.

Корнеплоды. Как правило, большинство людей ограничиваются морковью, свеклой и картофелем. Однако список корнеплодов гораздо шире. Разнообразьте свое меню при помощи корня петрушки, пастернака, репы и корня сельдерея. К тому же, эти корнеплоды насытят ваш организм витаминами.

Также в список обязательных продуктов февраля эксперты внесли зеленые овощи, виноград, овощи оранжевого цвета, шиповник и корень имбиря.

Вернуться