Оставить отзыв о аптекe


Меню сайта:

Польза чернослива

Ученые-селекционеры считают, что природа придумала сливу случайно. В результате естественного скрещивания алычи и терна вышел гибрид, который мы сейчас ценим гораздо больше чем прежде.

В Закавказье и Малой Азии появились первые деревья естественного скрещивания. Позже сливы "мигрировали" и теперь в каждом украинском сада они занимают почетное место. Их сочные плоды мы привыкли есть не только свежими, но и сушеными.

Поэтому практически в каждом крупном городе на рынках есть целые ряды чернослива, где эти сухофрукты продаются круглый год.

Из десятков сортов слив лучше во всем мире считаются ренклод зеленый, Венгерка итальянская и Виктория. Для чернослива обычно используется Венгерка. Она особенно хороша, если росла вне затенения другими деревьями. Слива требует солнце.

Под действием ультрафиолетовых лучей, она синтезирует сахар.

Кроме фруктозы, глюкозы и сахарозы, процент которых в плодах достигает 17-ти, сливы богаты яблочной и лимонной кислотами, витаминами А, С, В1, В2, Р. В сливах больше минеральных веществ, чем в яблоках и грушах.

"Фиолетовые" плоды отличает высокое содержание калия и фосфора, а натрия, кальция, магния и железа в них поменьше. Чернослив сохраняет эти вещества на зиму и весну, не позволяя человечеству страдать от авитаминоза.

Поэтому стоит чернослив употреблять хотя бы два раза в неделю.

Вернуться