Оставить отзыв о аптекe


Меню сайта:

Почему нам необходимо включать апельсиновый сок в наш пищевой рацион?

1) Апельсиновый сок может балансировать уровень сахара в крови.

Уровень сахара (глюкозы) в крови часто изменяется в зависимости от того, что мы едим (или не едим). Этот показатель сильно меняется под воздействием стресса.

Как объясняет Американское Диабетическое Общество, «гликемический индекс (GI) это классификация карбогидратов по шкале от 0 до 100 в соответствии с уровнем подъема сахара в крови после принятия пищи. Продукты с высоким GI быстро усваиваются и заметно повышают уровень сахара в крови. Продукты с низким GI из-за медленного усвоения и переваривания производят постепенный подъем уровня сахара и вырабатываемого инсулина, и, соответственно, более полезны для организма. Можно заключить, что нужно ограничивать потребление продуктов с высоким гликемическим индексом. Многие люди не знают, что апельсиновый сок и многие другие фрукты имеют самые низкий индекс в этом ряду. А такие широко потребляемые продукты, как хлеб, каши, мафины, паста – очень высокий GI.

2) Апельсиновый сок содержит большое количество питательных веществ.

Мы знаем, что апельсиновый сок содержит большое количество витамина С, но забываем важность питательных веществ, которые стимулируют иммунную систему и служат в качестве антиоксиданта. Пища нужна нам  как питание. Люди предпочитают глотать витаминки С, вместо того, чтобы выпить стакан свежего сока. В апельсиновом соке есть витамин В, калий и магний. Но самое главное, он содержит флавониды —  наренгинин и гесперидин. Эти вещества – очень сильные антиоксиданты, снижающие скорость старения организма и уменьшающие воспалительные процессы.

3) Апельсиновый сок прекрасно балансирует гормоны

Часто диеты с низким содержанием карбогидратов и недостатком фруктов разрушают гормональную систему. Небольшая добавка апельсинового сока утром на завтрак может пополнить запас гликогена (запас глюкозы в печени) и стимулировать выработку сверхважного гормона щитовидной железы. Этот процесс не происходит без достаточного уровня гликогена (это объясняет озноб, возникающий в вашем теле в момент просыпания). Апельсиновый сок является также электролитическим напитком, «мы едим, чтобы согреться», утверждают специалисты. Сок -отличная возможность выработать тепло в вашем организме.

4) Апельсиновый сок источник легкоусвояемых карбогидратов.

Многие люди с проблемами пищеварения плохо переваривают крахмалы. Это включает такие «плохие» крахмалы как хлеб, каши, пасты и даже «хорошие» крахмалы – рис, картофель, кабачки. Для таких людей небольшой стакан апельсинового сока и сбалансированная пища отличный способ пополнить организм энергией, которая даст возможность организму оздоровиться.

Вернуться